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Stock disponible

Características principales

Marca
JANN
Formato de venta
Unidad
Peso de la unidad
150 g
Sabor
Cacao
Tipo de envase
Bolsa

Otros

  • Es libre de azúcar: Sí

  • Es vegano: Sí

Descripción

Semilla de cacao
Theobroma cacao

El Cacao se obtiene del fruto del árbol tropical denominado Theobroma cacao. Nutricionalmente el polvo de Cacao es un alimento muy calórico con aporte de proteínas, pocos carbohidratos de carbono y una cantidad de grasa que depende del preparado y que, en parte, es saturada.
Aporta vitaminas del grupo B, vitamina A y vitamina E. El aporte de minerales es variado siendo fuente de potasio, fósforo, hierro, sodio, magnesio, calcio, cobre, manganeso, zinc y selenio.

Es uno de los alimentos más antioxidantes que existen protegiendo a la célula de daños que producen envejecimiento de forma natural pero también se puede dañar la célula desencadenando procesos tumorales. Por eso se considera un alimento que ayuda a prevenir el cáncer.

Funciona como estimulante ya que el Cacao contiene alcaloides estimulantes similares al del café o té. Se trata de la teobromina que estimula el sistema nervioso aunque lo posee en menor concentración que el café. Por eso se usa las bebidas de cacao para desayunar.

Es euforizante ya que contiene feniletilamina que produce euforia y bienestar, el chocolate es antidepresivo ya que su consumo hace sentir cierta felicidad, el Cacao produce dependencia a quien lo consume en grandes cantidades y con asiduidad ya que, al dejar de tomarlo, se siente necesidad de volver a comerlo.

Por su aporte de minerales fortalece el sistema inmune, previene anemias, refuerza la memoria, fortalece músculos y huesos.

Es utilizado en masajes, productos de higiene, cremas antiedad, anticelulíticos, tratamiento de manchas en la piel como mascarillas o en cosméticos